Будничное

Будничное
 
Маршрутку жду, как женщину,
Автобус жду, как друга,
Читаю «дикадентщину»,
Ремень затянут туго.
 
А мимо всё знакомые,
С улыбкой неестественной,
И мысли невесомые,
И жду походки девственной.
 
Все люди отрешённые,
В муниципальном транспорте,
Как марки все гашёные,
А лица словно в паспорте.
 
Улыбка на вес золота,
У пьяного не радует,
Сиденье всё проколото,
И настроение падает.