Воспоминания о вечерней школе

Воспоминания о вечерней школе
 
Химия
 
На химии мы полные профаны,
Молчим на уроке, как партизаны.
Не узнает учитель-маньяк,
Какую валентность имеет мышьяк!
Не выдадим тайны аминокислот,
И не надейся злой водород!
Будьте спокойны углероды, спирты,
Мы не откроем красивые рты!
И добьёмся освобождения,
Для органического соединения!!!
 
Астрономия
 
Говорят, что астроном
Редко ходит в гастроном.
Он ходит только по луне,
Чем интересен нам вдвойне.
Заглянем вместе в телескоп,
Вон по луне он, шлёп, шлёп, шлёп…
 
Побеждённые ученики победителям учителям
 
Мы брошенные всеми,
И принятые вами,
На год, на два, на время,
С недолёкими умами.
Вы мучающиеся с нами,
Зарплату не получающие месяцами,
Боретесь с нашим маразмом,
На голом энтузиазме.
Вы бегающие, колокольчиком звонящие,
Добросовестно нас учащие,
А мы на уроках спящие,
Хорошо ещё не храпящие,
За школой курящие,
На уроках туда-сюда снующие,
Нередко вино пьющие,
Пока ещё не пропащие,
Большими глазами на вас глядящие,
И в тайне души вас любящие.
Не ценим, не учим, не пишим,
Из-за плейеров вас не слышим,
Табаком, перегаром дышим,
Мозги свои, если есть сушим,
Своею глупостью вас душим.
Простите нас отважные,
Простите нас умнейшие,
Мы повзраслеем праздные,
И вспомним дни важнейшие,
Когда вы нас учили,
С любовью бескорыстной,
Когда из нас лепили,
Людей с душою чистой…