МЕЖДУСТРОЧИЕ

МЕЖДУСТРОЧИЕ

Аудиозапись

МЕЖДУСТРОЧЬЕ
 
С досадой говоришь: «Не нравится мне это -
Ты снишься, по ночам - лицо твоё и грудь»!
Утешу я тебя, по-дружески, советом:
«Не думай, обо мне! Забудь меня! Забудь!
Займи себя трудом (работа отвлекает)
И кофе, перед сном, стаканами не пей.
Вообще, не пей того, что сильно возбуждает –
Уснёшь невинным сном младенческим – ей-ей.
Вот так и отдохнёшь с недельку, но не боле.
Ты думал - навсегда я дам себя забыть?
Опять явлюсь в твой сон, (век не видать мне воли).
Ведь, я люблю тебя и не могу не быть"!
Ты позвонишь и спросишь: «Как дела?
Как настроение?» – и такое - прочее.
Забьётся сердце: «Я тебя ждала!»,
Но я отвечу: «Так себе… не очень».
«Что так? Случилось что-нибудь?» - «Случилось!
Тоскую, слышишь?! Не умею ждать!
Ну, приходи скорее, сделай милость»! -
А голос - в трубке: «Что тебе сказать?
Всё, как у всех. Была вчера в кино я» -
«С кем?» - «Да, с тобой, с тобой, же!» - сердца стук.
Но я тебе, спокойно, отвечаю:
«С девчонками, вот пригласили, вдруг» -
«На воле мерзопакостно сегодня!» -
«Ну, что ты! – Я всегда любила дождь»! -
«Я - тоже, да одет не по - погоде» -
Понятно, значит снова не придёшь.
Молчанье – диалог красноречивый -
От сердца к сердцу, бабочка - к огню.
И вдруг - твой голос тихий, торопливый:
«Ко мне пришли. Я завтра, позвоню».