ПОПУГАЙНЫЕ ТЮЛЬПАНЫ фото

ПОПУГАЙНЫЕ  ТЮЛЬПАНЫ     фото
ПОПУГАЙНЫЕ ТЮЛЬПАНЫ
 
В БОТАНИЧЕСКОМ САДУ,
 
ЖИВОПИСНЫЕ ТЮРБАНЫ,
 
ЛУЧШЕ СЛОВА НЕ НАЙДУ!
 
ТО-ТО РАДОСТЬ УЗНАВАНЬЯ,
 
ВОСХИЩЕНИЕ ЦВЕТКОМ,
 
ЧТО ДОСТОИН ВОСПЕВАНЬЯ,
 
ЕСЛИ ТЫ ПОЭТ ПРИ ТОМ!
 
ЛЕПЕСТКИ, КАК ПЕРЬЯ ПТИЦЫ,
 
ИЗ ЗАМОРСКИХ ДАЛЬНИХ СТРАН,
 
ПУСТЬ СЕГОДНЯ МНЕ ПРИСНИТСЯ
 
ЭКЗОТИЧЕСКИЙ ТЮЛЬПАН!
 
 
фото: В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» расцвели попугайные тюльпаны, или тюльпаны-попугаи, и бело-красные тюльпаны сорта «Зомби».