Друзьям детства

Друзьям детства
 
Чем старше, тем меньше друзей,
Они, как звёзды на рассвете,
От солнечных бегут лучей,
Как жаль, что мы не вечно дети…
 
Как больно мне осозновать,
Что не предал тогда значения,
Когда вдруг стали уезжать,
В другие страны, в заключения…
 
Всё думал, этот то вернётся,
Нельзя уехать навсегда,
Не знал тогда, что мне придётся,
Их вспоминать, считать года…
 
Сначала письма в месяц раз,
Потом всё реже, реже, реже,
Лень чиркнуть даже пару фраз,
Все изменились, а на фото теже…
 
Другие мысли, взгляды, лица,
Приятель рядом, а не друг,
А друг уже даже не снится,
Мы из героев превратились в слуг…
 
Я не забуду вас друзья,
Я не забуду растования,
Теплей и легче жизнь моя,
Когда есть вы в воспоминаниях…