КАПРИЗЫ МАРТА

Мы рано зиму проводили.
Вернулась снова к нам она.
Мы очень рано возомнили,
Что на дворе уже весна.
 
Гляжу в окно - кругом всё бело.
Метель по улице метёт.
Но вдруг внезапно посветлело,
И снег уж больше не идёт.
 
Бывает в марте и такое:
Меняется погода враз.
Не хочет нам давать покоя,
Сюрпризами чарует нас.
 
Сейчас деревья все застыли:
Пронёсся ветер и утих.
И о весне мы не забыли,
А у меня родился стих.
 
7 марта 2017 г.