Вердикт

«Расплываешься. Блекнешь взглядом.
Выцветаешь. Тускнеешь кожей.
Вот и стал на других похожим –
Тех, кто был, и кто не был рядом.
 
И покрылся, как все, с годами
Слоем пыли и сеткой трещин…
Что, горячий любитель женщин,
Так и скачешь от дамы к даме?
 
Будешь зенки на девок пялить –
Не забудь про преклонный возраст…
Твой размытый, невнятный образ –
Всё, что нынче рисует память».
 
Затянулась, глотнула кофе
И осталась собой довольна:
«Ведь когда-то же было больно!
А поди ж ты – теперь всё пофиг…
 
Время вышло, как дым из легких –
Ни следа, ни рубца, ни ранки.
Сохранился лишь профиль в рамке,
Но уже не родной, далекий».
 
И взглянув на портрет устало,
Проронила с беззлобьем Будды:
«Да виси уж, снимать не буду…
Но и пыль вытирать не стану!».