Вечер ждёт

Вечер ждёт. У новой книги
Запах веры и тепла.
Километры, версты, лиги...
Сколько я уже прошла?..
 
Вечер ждёт. По старым крышам
Дождь стекает в водосток.
Небо чище, ноты выше,
Глубже воздуха глоток.
 
Вечер ждёт. К тебе навстречу
Я спешу сквозь улиц дым.
Знаешь, встречи тоже лечат.
Солнце маслом золотым
 
Затекло совсем за запад.
Это будет тёплый май
И под улиц острый запах
Мы возьмём в кафешке чай
 
Или кофе - он покрепче -
Знаю вкусы наизусть.
Ждёт меня весенний вечер.
Он дождется. Я дождусь.