РАЗДУМЬЯ

РАЗДУМЬЯ

Аудиозапись

Раздумья
Земля моя, ты плачешь, как и я, потоком ливней, омывая раны, своей души. Всесильный над тобой Владыка - палач и врач, и жизнь твоя. Ты без него мертва, мертва и я, без своего Владыки. Ты перед ним, коврами лугов, полей, прохладою лесов, как на ладони открыта, линиями рек, причудами обрывов, тонких нервов. Он – человек – он все переиначит! Озера глаз твоих готов испить до дна. А ты - одна, ты для него, одна! Ты с ним обречена. Я как и ты, обречена на муку – разлукой называется она. Тебе свою он волю диктует, неистово любя, треножит – Властитель красоты, души и тела твоего! Как ты, порой, безропотно нежна, бываешь. Или, когда, играешь вулканами страстей и плачешь, как и я, дождями – ливнями его деяний – как больно! Но добровольно, Владыкой мною избран человек. Меня он любит и бережно возносит до небес или под корень косит. Я с ним погибну – без него – умру. Ты чувствуешь, Земля, волшебный круг? Любовь объединяет нас с тобой и губит нас Любовь! Быть может, это тайна бытия – я маленькая копия твоя? Земля моя, наверно я была уже когда-то с тобой на «ты». Губами припадала к твоим ручьям и, смелые мечты, так неумело губила и пела, виновато глотнув слезу сознания – «ничья»! В весеннюю грозу страстей летела, как с обрыва! Вновь и вновь на тысячи осознанных частей, разъединив свое несовершенство, испытывала мнимое блаженство красивости. Да, я уже была! О, небо! Ты во мне будило жажду полёта, окрыляя лишь в снах тревожных, и колокола венчали, что казалось невозможным: самообман и плоти заблужденье. Но истина развеяла туман: ничья! Ничья! Как горько пробужденье! Была уже, конечно я была! Ничья ушла из грешной плоти той, чтоб в этой, стать реальною мечтой! Твоей?