Две свечи

Две свечи
Две свечи на краю стола.
Электричество спит в розетках.
Просто вечер, и все дела...
Ветер бродит в озябших ветках.
Проводами играет блюз —
Для случайных, во тьме, прохожих.
Прорывает небесный шлюз —
Град слезинок по крышам множит.
Две свечи на краю зимы —
Освещяют по метру ночи.
Две свечи, что горят взаймы.
С каждым годом они короче.