В день воспоминания смерти Господней

В день воспоминания смерти Господней
Опять предо мною Голгофа
И эти родные глаза...
Смотрю на Христа в фас и в профиль,
И сердце туманит слеза.
 
Мне больно смотреть. Как же больно
Ему было там на кресте?
Сжимается сердце невольно,
Представить нельзя муки те...
 
И, как же Он вынес позор весь,
Когда слуги били Его?
За что? Почему у людей есть
Такое ужасное зло?
 
А впрочем, и я виновата.
Я тоже в грехах вся жила,
Его не любила когда-то,
И ненависть сердце мне жгла...
 
А Он всё простил и не вспомнит.
Он Кровью меня искупил...
Такой дорогою ценою,
За грех в полноте заплатил.
 
Он в муках Отцу помолился.
Страдая просил за меня,
Чтоб гнев на меня не излился,
Чтоб вырвать меня из огня.
 
Я слышу Его: " Совершилось..."
И сердце трепещет опять.
Стекла со креста Его милость,
Сошла на нас всех благодать!
 
Склоняюсь душою и сердцем
И хлеб в свои руки беру,
В нём вижу я Неба наследство,
И я никогда не умру!
 
Глоточек вина выпиваю
И чувствую сладость любви,
Я многого не понимаю,
Но знаю, спасенье в Крови!
 
Хвала Ииcусу и слава
Летит пусть до самых Небес,
Он дал нам святыми стать право,
Для нас умер Он и воскрес!