РАЗДУМЬЕ

РАЗДУМЬЕ
Солнце зашло.
День погружается в сумерки.
Сегодня я не усну:
хочу подсмотреть, как рождается ночь,
как свет превращается в тени,
а тени - во тьму,
в которой вдруг загораются звёзды на небе...
И ты уже в объятьях ночи...
Она сжимает тебя как друг,
а если, как враг - то держись...
Сила объятий - нагромождение
Воспоминаний, переживаний,
накопившихся за целую Жизнь.
Поневоле начинаешь думать:
а что такое Я ?
Есть беспрерывная цепочка моих Я:
всплывающих из будущего,
вспыхивающих в настоящем
и тонущих в прошедшем -
всё это Я.
Каждое новое мгновение
привносит в человека изменение.
Так, значит,
Я - уже не та, которая была вчера?
 
Вот так бывает иногда:
коль любопытство распирает,
тьма вопросов возникает,
а ответа не найдёшь никогда!!!