Сойка

Сойка крылышком взмахнула,
Сойку солнце приглянуло!
Миг - и лес преобразился,
Дивным светом озарился!
 
В переливах чудных красок
Вижу птицу я из сказки -
Весела, красива, бойка,
Голосок небесный, звонкий.
 
В чаще леса, средь тумана
Изумрудная поляна,
А на ней жилец прекрасный
С ярким перышком атласным.
 
И недаром эту птицу
Люд прозвал лесной царицей -
Горделивая осанка, взгляд лукавый,
Сойка здесь привыкла к славе!
 
Пересмешницы по праву
Обрела лесную славу.
Каждый голос, каждый звук
Повторит, что есть вокруг!
 
Вот и я, признаюсь честно,
Сойкой увлеклась прелестной.
Эта птица - щедрый дар
И природы календарь.
 
С той поры мы с сойкой дружим
И друг другу честно служим,
Путь в лесу мне сойка скажет
И тропу домой укажет.