Детство

Детство
 
Как жаль, что детство не вернуть,
Туда нельзя, нельзя вернуться,
Как я хочу порой уснуть,
И в детстве солнечном проснуться.
 
Увидеть всех своих друзей,
Вручение грамоты по бегу,
Да, лето было там теплей,
Зимою больше было снегу.
 
Увидеть первую любовь,
Ещё любовь, а не жену,
И порванную шайбой бровь,
Услышать: «Больно?! Мне? Да ну…»
 
Увидеть маму вместе с батей,
Они счастливей там, моложе,
И повстречаться с бабой Катей,
С соседом-инвалидом тоже…
 
Учительницу встретить Неллю,
Сказать: «Люблю» и улыбнуться,
Сесть на дворовую качелю,
Нет, нет, нельзя туда вернуться…