Мой город Каскелен

Мой город Каскелен
 
Есть на свете городок такой,
Город счастья и моей мечты!
Где-то рядом он с Алма-Атой,
Только вовсе не Алма-Аты…
Там тихо и простой народ,
Высотных не найти домов,
И не работает водопровод,
На улицах пастух пасёт коров…
 
Как часто я хотел тебя забыть,
Ведь память о тебе коварный плен,
Мой город, мой город, мой город
Каскелен!
 
Пускай всего в один этаж,
Для министерства здание,
Кабыла тащит экипаж,
Министра с опозданием…
Зато бескрайние поля,
Мой город окружают,
Шумят тоскливо тополя,
И все друг друга знают…
 
Как часто я хотел тебя забыть,
Ведь память отебе коварный плен,
Мой город, мой город, мой город,
Каскелен!
 
Там мало знаменитостей живёт,
Не заезжал туда и Пьер Карден,
Наверное кумыс Карден не пьёт,
А может он не любит Каскелен…
Пускай его пока на картах нет,
Достойной карты просто не найти,
Но само много через десять лет,
На картах будет Каскелен цвести…
 
Как часто я хотел тебя забыть,
Ведь память о тебе коварный плен,
Мой город, мой город, мой город,
Каскелен…