Весы

"Жить надо дальше", - говорят.
Какой в том прок, коль смысла нету!?
Когда мосты уже горят,
А Осень нож вонзает в Лето!
 
Со страхом Ветра Листья ждут,
Как палача ждёт осуждённый,
Как жаждет несколько минут
Урвать у жизни обречённый!
 
И сердце рвётся от обид!
И жилы рвутся в натяжении!
В ладони снова гвоздь забит,
И тело стонет в унижении!
 
Лекарства нет. Лекарство - вздор!
Сейчас душа предмет лечения.
Есть два пути - лечь под топор,
Другой - любить! Лишь в них спасение!
 
Из красных роз дорога в Ад
Прекрасным пологом укрыта.
"Жить надо дальше", - говорят...
А Лето, между тем, убито...
 
...
 
Капельки прозрачные росы
Стекленеют утром от мороза.
Опадает стих. Ложится проза.
И качнутся в сторону весы...