В день железнодорожника

Ода железнодорожникам
Летят стихи на внедорожнике,
К железнодорожникам,
Железнодорожникам…
 
Железная дорога,
С детства мы знакомы,
Когда нам лет было не много,
Играли все, в тебя мы дома.
Смотрели с восхищением,
На рельсы и вагоны,
Ходили на вокзалы,
Смотреть на поезда.
И узнавали с удивлением,
Что миллионы, тонны,
Угля и пассажиров,
Увозят и привозят,
На время, навсегда,
Как жизнь увозит детство,
Большие поезда…
А повзраслев немного,
Сбегали мы из дома,
Манила нас дорога,
В далёкие края.
Смотрели из вагона,
На степи за окном,
Мечтали, что когда-нибудь,
Когда-нибудь потом,
Мы с помыслами чистыми,
Вдруг станем машинистами,
Иль с малыми зарплатами,
Пойдём вагоноважатыми.
Но лишь бы стук колёс,
Но лишь бы стук колёс,
Куда-нибудь, куда-нибудь,
Куда-нибудь увёз…
Сегодня праздник ваш,
Железные дорожники,
Мы поздравляем вас,
Для ран вы подорожники!
Увозете вы нас,
Туда, куда нам надо,
Мы уважаем вас,
Мы ездить с вами рады!
Привозете вы нас,
Когда хотим домой,
С комфортом, супер класс,
И с чаем, и с едой.
Всегда без раздражения,
Садимся в поезда,
И полоса отчуждения,
Уносит нас туда,
Где ждут и любят нас,
Где нас всегда встречают,
Мы поздравляем вас,
Все, все вас поздравляют!
Железнодорожникам желаю всем,
Зелёный семафор, прибытий без задержек,
Клиентов вам огромнейший гарем,
И машинист на счастье курс пусть держит!
Чтоб поезд радость всем принёс,
Под стук колёс, под стук колёс….