МЕРЗАВЕЦ

Унизить слабого легко,
Но чести это не прибавит,
Украсть у бедного легко,
Только богатство не привалит.
Ранить ранимого не трудно,
Но не звучат победно трубы,
И просто женщину ударить,
Лишь задрожат с обидой губы.
Котенка выкинуть в мороз,
Ни сердца, ни души не надо.
И бросить друга умирать,
Тут совесть, как бы не преграда.
Можно избить, украсть, солгать,
Сломать, изгадить тоже можно,
Сдать в богадельню свою мать...
Мерзавцем быть совсем не сложно.