Наурыз

Звучит по всей степи кобыз,
На улицах цветы, народ,
Повсюду бешпармак, кумыс,
Весна, восточный новый год…
 
Вкусней сегодня баурсаки,
И запахом весенним веет,
И лают веселей собаки,
И солнышко сильнее греет…
 
Праздник веселья и добра,
В гостях и русский, и киргиз,
Играет ласково домбра,
Сегодня праздник наурыз!