Муза обманула

Муза обманула
Сегодня меня Муза посетила.
Посидела, чаю попила...
Пока я карандаш искала,
она печенье съела и ушла.
И зачем я добрая такая ?
Перед тем, как Музу чаем напоить,
надо было запастись пером, бумагой
и договор какой-то заключить...
Хоть на время, чтобы всем сказать: "Весна пришла!
Что облака куда-то улетели -
солнышку мешать не захотели;
сосульки обливаются слезами, -
с крышами расстаться не желая;
лужи превратились в море -
перейти дорогу - просто горе;
Сугробы пышные заметно похудели..."
Многим по душе - весенние капели !
А мне без Музы - Осень подавай !
Она, печальная, мне всего милее !!!