Бабе Маше

Прошло уж 28 лет,
Но помню я тебя.
Для всех тебя нет,
Но не для меня…
 
Я помню тебя по рассказам отца,
По старым коричневым фото,
Я помню твой дом и тебя у крыльца,
А дед открывает ворота…
 
Я помню твой смех и твою доброту,
Я помню любила ты шить,
Я помню тебя похудевшей в гробу,
Я лишь начинал тогда жить…
 
Я помню тебя совсем молодой,
Двоих ты детей родила,
Я в зеркале часто встречаюсь с тобой,
Твой нос, уши, брови, глаза…
 
Я помню сад и грушу в нём,
Огромную, вкусную, длинную,
Я слышу ты кричишь «Артём!»
И песня играет старинная…
 
Я не скажу, что вспоминаю,
Всё это каждый божий день,
Но я люблю тебя и знаю,
И помню даже твою тень…
 
Прошло уж 28 лет,
Но помню я тебя.
Для всех тебя нет,
Но не для меня…
 
Астана 2 февраля 2017 г.