Наурыз

Наурыз
Зима, мороз, обильны снегопады,
И вьюга, что свистит из края в край,
Все передрогли, холоду не рады,
Конец зимы - свирепствует февраль.
 
Но скоро март - природы пробужденье,
Весна спешит и вот он, Наурыз*,
Любимый праздник в нашем Казахстане,
И каждый год веселый ждет сюрприз.
 
Гулянья, гости, дастархан*, качели,
И Главным блюдом* гостя угостят,
И юные кызымки*, как тростинки,
Поют, как многие века назад.
 
• Наурыз – праздник Нового года 22 марта.
• Дастархан – праздничный стол.
• Главное блюдо – «Наурыз коже» называется.
• Кызымки – девушки, девочки.