Я петь хочу!

Я петь хочу! Нужна мне лира!
А то как рыба без воды!
И ничего уже не мило
В душе засохнут все сады
 
А я люблю её цветенье
Пьянящих запахов букет
Пускай рождает вдохновенье
Катрен, сонет или куплет
 
Не важно это! Важно вылить
И сей пожар в груди унять
Когда поэт во мне бушует
Его не в силах удержать
 
Я буду петь! Кричать! Я голос!
Я - звонкий голос в тишине
Читай меня как будто волос!
Встал дыбом на твоей руке!
 
Я - вихрь! буря! ураган!
Я - смерч сорвавшийся с цепи!..
Но я - спокойный океан
С теченьем быстрою реки
 
То затухая...то взрываясь!
Я буду песни петь навзрыд!
Тебе всецело раскрываясь
Когда душа моя...горит