Праздник

Жанна-масленица
вот уже жгут костры
и уносят дымы в облаков хоровод твой крик
Орлеан снова взят
и рыдает вода навзрыд
я еще не умею такой понимать язык
 
Здесь прости на прости
воскресенье, блины, галдеж
сотни черных на белом улыбок – личины лгут
талый пепел в горсти
оберег – без него пропадешь
если синие тени со всех сторон обойдут
 
Жанна-масленица
гори, догорай, лети
а кто любит тебя за тобой перелетных грай
в эти дни, говорят
небо ближе на четверть пути
можно выждать момент и успеть
зацепиться за край
 
26 февраля 2017