Ода женщине...

Ода женщине
 
О женщина! В тебе миллион,
Достоинств, красоты и ласки,
Как много у тебя имён!
В твоих глазах начало сказки!
 
О женщина! Ты всё успела,
Ты воином была, кухаркой и учёным!
Во всех профессиях ты приуспела,
Ты лучше всех владеешь словом!
 
О женщина! Ведь всё из-за тебя,
И подвиги, и войны, и искусство!
Нет на земле такого дня,
Чтобы к тебе мы не испытывали чувства!
 
О женщина! Ведь все мы из тебя,
И Рафаэль, и Македонский, и Карузо!
И Пушкин, и Толстой, и даже я,
Ты наша мать, ты наша муза!
 
О женщина! Да что же ты такое!?
Не говори! Останься же загадкой,
Останься поцелуем, нежною рукою,
Останься сном, мечтою нашей сладкой…