На уход папы...

На уход папы…
 
Утро раннее, до рассвета,
Конец июня, воскресение, лето,
Звонок и голос мамы где-то:
«Умер папа! Папы нету…»
 
Сначало не верю, но мама не шутит,
Рыдает она и сестрёнка рыдает,
Нашего папы больше не будет,
И он об этом не узнает…
 
Наверное ты перестал быть нужен,
Как собеседник, человек,
Тебя уже никто не слушал,
Ты был, как прошлогодний снег…
 
Ты нужен был лишь, как работник,
Актёр, художник, слесарь, плотник,
А ты мыслитель был, пророк,
И прятался ты в свой мирок…
 
Сыновья не продолжили дело,
И разъехались кто куда,
И болезнь тебя одолела,
И ушёл ты от нас навсегда…
 
Дочки тоже подросли,
В своё мнение ушли,
Ты сделал всё, что мог для них,
Хрипел во сне ты и затих…
 
Забыли, что ты инвалид,
Что у тебя миллион болезний,
А ты здоровый делал вид,
Хотел ты быть всем нам полезней…
 
Ты говорил, ты корень зла,
О смерти часто говорил,
А я смеялся, я не знал,
Что ты прощался, уходил…
 
Ты постарел, ты похудел,
Но немощным так и не стал,
Столько планов! Столько дел!
Ты до последнего пахал…
Не страдал ты гордыней и спесью,
Помогал всем и всё отдавал,
«Бескорыстие – путь к равновесию»,
Как девиз ты всегда повторял…
 
Жаль мало папа ты пожил,
Тоскливо без тебя, невыносимо,
Ведь жизнь ты, как никто любил,
Ты жил красиво и неповторимо…
 
В своих стихах и сказках ты остался,
В картинах, в фотографиях своих,
И я тобою сильно пропитался,
Ты в мыслях, ты в движениях моих…
 
Остался ты на видио и фото,
И в памяти нашей и в наших сердцах,
В тебе было «чуть-чуть» и «что-то»,
Что никогда не превратится в прах…
 
Жаль не посмотришь новых фильмов,
И не обсудишь их со мной,
И не объешься ты обильно,
Там где ты, всегда покой…
 
На сцену с нами больше ты не выйдешь,
И не услышишь новых песен,
И фотографий новых ты не снимешь,
Ах, папа, как же был ты интересен!!!
 
Как много на тебе держалось,
Ты был во всём, ты был везде,
Как много от тебя осталось,
Ты в каждой детали, ты с нами, в семье…
 
Мама третий месяц безутешна,
Неразлучны были 37 вы лет!
И хоть старается спокойною быть внешне,
Тебя ни чем не заменить, замены тебе нет…
 
Мы помним о тебе и ходим на могилу,
Ни дня без мысли о тебе,
Мы не забудим всё, что было,
Мы сохраним воспоминания о тебе…
 
И хоть не верю в рай и ад,
Скажу, как те, кто верит,
Они давно так говорят,
Сойду на их я берег…
 
Тоскливо, страшно, больно, глухо,
Бежит всё так же время местное,
Пусть земля тебе будет пухом,
Царствие тебе небесное…
 
Твой сын Артём 29 сентября 2015г.