Чего ещё можно хотеть...

Казахстан
 
Зелёные горы и снежные,
Бескрайняя вечная степь,
Каспий и реки безбрежные,
Чего ещё можно хотеть?!
 
Балхаш, Медео, Боровое,
Акын про всё тут может спеть,
Аральское море полусухое,
Чего ещё можно хотеть?!
 
Где встретишь церковь христианскую,
Синагогу и рядом мечеть,
А летом жару африканскую,
Чего ещё можно хотеть?!
 
Зимой мороз, как в Варкуте
И можно даже заболеть,
Зато столицы у нас две,
Чего ещё можно хотеть?!
 
Могу баранов здесь пасти,
Могу и в космос полететь,
Могу искусство в мир нести,
Чего ещё можно хотеть?!
 
Нашу страну знают везде,
И на простой вопрос: «Ты где?»
Ответят вам в любой стране,
Конечно же в Караганде!!!
 
Не надо мне богатых стран,
Могу и здесь разбогатеть,
Ведь у меня есть Казахстан,
Чего ещё можно хотеть?!