ВОЛШЕБНАЯ КАРТИНКА

ВОЛШЕБНАЯ  КАРТИНКА

Аудиозапись

Никогда не вдохновлялась картинками, но, прочитав очаровательное
стихотворение Есении, написанное по роскошной картинке, самой
захотелось поупражняться в этом.
 
Я очарована картинкой.
Мне красота ласкает глаз.
И мысли чудной паутинкой
Уже слагаются в рассказ
О дивной ночи, освещённой
Волшебно-золотой луной,
О красоте, зимой рождённой -
Таинственной, но и земной.
 
Под лунным светом спит деревня.
Зима открыла закрома.
В нарядах снежных все деревья.
В снегу почти до крыш дома.
Церквушка в небо устремилась
К луне и кружеву небес.
Под снегом все тропинки скрылись.
И дремлет в отдаленье лес.
 
Дымок из печек вьётся к небу
С подушек толстых снежных крыш.
Округа вся в плену у снега.
Жизнь замерла... Покой и тишь.
 
24 февраля 2017г.