МОЙ ПРИНЦИП ЖИЗНИ...

Мой принцип жизни - честной быть с собой,
Стараться избегать больших ошибок,
Не спорить больше со своей судьбой
И помнить, что конец мой близок.
 
И каждый день должна я так прожить,
Чтоб никому из близких не быть в тягость,
По мере сил стараться пользу приносить
И этим и себе доставить радость.
 
Хочу полезной быть, но силы тают.
Жить с каждым днём становится труднее.
Работаю по дому иль читаю -
Эффекта достигать мне всё сложнее.
 
Мой образ жизни - самоистязание:
Трудиться и гулять себя я заставляю.
Преодолеть себя - теперь моё призвание.
Но сколько так смогу прожить - не знаю.
 
Пора признаться всем, себе, конечно,
Что кончен жизни бал и смерть близка:
Ведь на земле для нас ничто не вечно...
Но с жизнью расставаться жаль пока.
 
24 февраля 2017 г.