Поговори со мной душа

Поговори со мной душа
Расстанемся душа однако!
В какой-то день, в какой-то час?
Значок отшпилишь зодиака
Над незнакомкой наклонясь.
 
Зажгут свечу чтобы смогла ты,
Дорогу видеть в облака,
Оковы сброшены, как латы –
Ты бестелесна и легка.
 
Забыв, как сон дурной о свете,
Неудержима, сна не жаль,
В раскаянии руки-плети
Не позовут, никчёмна даль.
 
Да и близи не слышен окрик...
Ты поднебесье сорвала!
Оставив в память – жизни погреб...
Лети пока не позвала!
 
Шучу...Пока земная твёрдость,
Пока стон жалости творим,
Что капсулой была, обёрткой –
Красивым фантиком твоим.
 
Такси иначе, в мир твой тонкий,
Довёз, как мог – вспорхнёшь, как дым...
Лишь в поднебесье голос звонкий
Прорежется, а был немым.
 
А согласись, трудна работа –
С немой всю жизнь проговорить!
А уж болела как... доброта!
Да ладно уж, сейчас грозить.
 
И всё же боязно, однако!
Ни то чтобы...Но Боже мой!
Жила! Любовь была, как блага,
Амур ни раз пронзил стрелой!
 
Расстанемся?Ну что ж, возможно...
Смахнётся жизни не покой,
Но вспоминай, что жить роскошно!
Да ты ведь знаешь, не впервой!
 
*
 
Фрамуга воздухом морозным
К румянцу щёк – жалеть прильнёт.
Наговорились часом поздним,
А снег идёт, идёт, идёт...
 
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117022404914
 
Картина Чигиной Маргариты.