СОЛДАТСКИМ МАТЕРЯМ

Ты ждёшь письма, волнуешься и плачешь...
Вдали от дома служит твой сынок.
Любую цену, кажется, заплатишь,
Чтобы скорей промчался этот год,
 
Чтоб сын домой вернулся поскорее
Здоровым, сильным, бодрым, как всегда.
И для него ты ничего не пожалеешь:
Что честно служит он, ведь ты горда.
 
И если письма получаешь часто,
Сын служит Родину и мать любя.
Чем занят он, ты представляешь ясно -
И год промчится быстро для тебя.
 
Ты встретишь сына взрослым, возмужавшим
(Взрослеют дети в армии за год),
Когда навстречу сыну добежавши,
Его ты расцелуешь у ворот.
 
СЫНОВЬЯМ-СОЛДАТАМ
 
А вам, ребята, хочется напомнить,
Как ваши мамы писем ждут от вас
И, возвратившись вечером с работы,
В почтовый ящик смотрят каждый час.
 
Почаще шлите письма вашим мамам:
Им надо знать, как в армии живут.
И если будут письма, телеграммы,
До встречи вашей дни быстрей пройдут.
 
Не забывайте матерей, солдаты,
Не разрывайте вас связующую нить.
И если перед ними виноваты,
Прощения спешите попросить.
 
23 февраля 2012 г.