Я славы не ищу...

Я славы не ищу...
Я славы не ищу себе,
Чтобы прославить своё имя.
Хочу служить, Господь, Тебе
Я всеми силами своими.
 
В широком спектре освещать
Твои великие деянья.
И все мгновенья посвящать
Мне данному Тобой призванью.
 
Но если встану на веса,
То сколько я реально вешу?..
Всё точно знают Небеса
И каждый верно Богом взвешен.
 
Учи меня, Господь, учи
Быть объективной к своей жизни.
Пусть истины Твоей лучи
Исправят все внутри кривизны.
 
Чтоб то, что есть на языке
Чрез сердце прежде проходило.
Тогда пройду не налегке,
И буду вес иметь и силу.
 
Ты через немощь благодать
Пусти стремительным потоком,
Чтоб мне других благословлять
Живительным небесным соком.
 
Прославь же Имя Твоё, Отче,
Прославься велико, мой Боже!
Пусть отойдут пределы ночи,
И радость Ты в сердцах умножишь!