Земля в предчувствии весны

Земля в предчувствии весны
Земля в предчувствии весны
Снимает снежный свой наряд,
Дыханием весны полны,
Деревья, спать, уж не хотят,
 
Капели слышен перезвон,
Со всех сторон бегут ручьи,
Выходит солнце на поклон,
И скоро прилетят грачи,
 
Весны дыхание везде,
В деревьях, в небе, на окне,
Нет уж зимней тишины,
И солнце в лужах на земле,
 
И просыпаясь ото сна,
Земля потягиваясь, ждет,
Когда красавица весна,
Растопит снег, расплавит лед,
 
Пройдет босая по земле,
За ней расстелется ковер,
Из мягкой шелковой травы,
Цветов прекраснейший узор....