Господня любовь

Господня любовь
Любовь плотскую убивает боль.
Любовь-агапе, ничего убить не может.
Агапе - есть Господняя любовь
Светящая в ночи звездою Божьей.
 
Она льёт свет в холодные сердца,
Она больные души исцеляет,
Ведёт детей в Обители Отца,
И щедро добротой благословляет.
 
Не для себя, для ближнего живёт,
Она одна лишь своего не ищет,
Себя любому щедро раздаёт,
И перед ней равны и принц, и нищий.
 
Любовь - агапе, как ты хороша!
Нет в поднебесье ничего чудесней!
Её имеет Божия душа,
Она звенит и льётся вечной песней!
 
Любовь Господня в тех сердцах живёт,
Кто на погибель ближних не оставит,
И если надо, то на крест пойдёт,
И не себя, а Господа прославит!