Однажды…

Однажды…
Поселились в душе у меня
Две подруги, любовь и надежда.
Только им не хватало огня,
С каждым днём проявлялись всё реже.
 
Нет, душа всех хотела любить,
Только силы любить не хватало.
Не имела причины, чтоб жить,
Ведь без света любовь умирала.
 
Сил немного надежда даёт,
На какое-то глупое счастье,
Она знала, любовь в ней умрёт,
Только стихнут любовные страсти.
 
И металась в бессилье душа,
Быть пустою ей так не хотелось,
В полноте жизнь всегда хороша,
Только сил у души не имелось...
 
Что-то третье должно было быть,
Без чего ей, буквально, не выжить.
Очень важно кого-то любить,
Только кто-то сумел в ней всё выжечь…
 
И однажды увидел её
Умирающей, Дивный Спаситель,
Он подругу ей третью даёт,
И душа ожила вновь, смотрите!
 
Вы спросИте, как третью зовут?
Ну, конечно же – вера святая.
И теперь они вместе живут,
И никто уже не умирает…