Понять и принять

Понять и принять
Полюбить целый мир не сумею.
А вот, целое Небо смогу!
Пред распятьем Иисуса немею...
В неоплатном пред Ним я долгу!
 
Когда Жертву Его поняла я,
Принесла своё сердце к кресту,
Отступила судьба моя злая,
Посвятила себя я Христу.
 
Да простят меня дети и внуки:
Нет дороже Христа никого.
Я смотрю на пронзённые руки,
И в слезах умоляю Его:
 
Ты прости за бездушность и чёрствость!
Не умела я жить возлюбя.
И зияет души моей мёртвость
В тусклом блеске на шляпке гвоздя.
 
За любовь Твою страшная плата -
Равнодушие наших сердец...
Ведь и ныне смотря на Распятие,
Мы отводим глаза под конец.
 
Мало кающихся, мало способных,
До конца осознать Твою боль.
И всё больше Пилату подобных -
Распинающих Божью любовь.
 
Ты прости. И откройся в любви нам!
Ведь сейчас Ты меж нами Живой!
Объясни этим хитрым раввинам,
Что в Тебе будет счастлив любой!
 
Что Распятие - Жертва Святая,
Принесённая Богом за всех.
Тот, кто верой её принимает,
Отдаёт Тебе тяжкий свой грех.
 
И становится чистым, свободным,
И способным как, Ты возлюбить.
Для Небес он становится годным,
Чтобы вечно с Тобой в Небе жить!