Раб сна

Раб сна
Не проснуться - сон глубок,
Котик кушает клубок,
Собачонка сапоги,
Тараканы пироги.
 
Я же сплю - нет задних ног -
Головою на Восток,
Поотключены мозги,
В голове темно - ни зги.
 
Весь устал и изнемог,
До костей за жизнь продрог,
Неоплатные долги
Нажил, адовы круги
 
Понарезал и...умолк.
Сплю, затравленный как волк,
Грустно высунув клыки.
Раб неволи и тоски.