Кто дал мне право?..

Кто дал мне право?..
Кто дал мне право осуждать других,
В чужих копаться часто недостатках,
И спотыкаться сердцем через них
Покой, совсем теряя, до остатка?!
 
Никто мне не давал, сама взяла…
Себя почла судьей и прокурором…
Какой же я слепой тогда была,
Когда с презреньем враг толкал к позору.
 
Наверное, была б я среди тех,
Кто яростно кричал: «Да будет распят!..»
Легко так в сердце возрастает грех,
Когда есть за спиной лукавый аспид.
 
Борюсь с собой, но мало так побед,
В воронку будто чувствами попала.
Неверные движенья мне во вред,
А верных к сожаленью очень мало.
 
Упала бы сейчас перед крестом
В разорванной одежде со слезами,
Чтоб встретиться глазами мне с Христом,
Соприкасаясь сердцем с Небесами.
 
Мне дела нет до тех или других,
Чтоб изучать их всех под микроскопом…
Делить людей на добрых и на злых,
Или в одно сдвигать их вместе скопом.
 
Кто я такая? – думаю НИКТО,
Во всяком случае, не дал Бог полномочий
Указывать на ближнего перстом,
И дух свой отправлять в объятья ночи.
 
Не просто хочу каяться душой,
Хочу я получить внутри свободу
От цепи осуждения большой,
Давая течь живым из сердца водам.
 
Просите, люди, дано будет вам!.. –
Звучат Христа слова обетованья.
Прошу, Господь, и сердцем к небесам
Стремлюсь, чтоб принял вновь Ты покаянье.
 
Пусть буква «Я» уйдет на задний план,
Давая место чистому мышленью.
Блажен, кто избран, а не только зван,
Такой войдет в Твоё благословенье!