Амбивалентность

Аудиозапись

Ну кто поймёт полнейшую нелепость:
В который раз, как попка, поутру
Описывать свою амбивалентность,
Лицом напоминая свежий труп?
 
Когда-то, в кабинетах разных клиник
Я много глупых тестов проходил.
Один из них сказал, что я сангвиник.
Точнее - жизнерадостный дебил.
 
Я так и жил - без паник и истерик.
И вдруг, буквально пару лет назад,
Проверился - а я уже холерик
И для дебила что-то мрачноват.
 
Смотрю, допустим, на экран со скуки,
А там политик врёт, не пряча глаз.
И думаю: "Как вы достали, суки!!!
И что б мы только делали без вас?!"
 
И так во всём. До слёз или до колик
Насмотришься на этот странный мир,
И лезешь в петлю, чёрный меланхолик,
Вконец разочарованный людьми.
 
Но встанешь снова поутру с кровати,
Такой спокойный, трезвый, молодой.
И понимаешь - ты теперь флегматик.
Со странгуляционной бороздой.