Наставление

Мой сын, а ну, давай, иди к отцу –
Пришла пора поговорить о важном…
Скажу тебе, зелёному юнцу:
Не доверяй политикам продажным.
 
Не верь, когда твердит имущий класс,
Пытаясь надавить тебе на жалость –
Мол, господа, всё стырено до нас…
Ну как же всё, когда ещё остались
 
Бесхозными тропинка и лесок
(Пусть нынче их, ничейных, очень мало)?!
И в поле недотырен колосок!
Не выкачали воду из Байкала
 
(Хотя уже изгадили весьма),
Горит огнём ничья тайга Алтая –
Полны ещё Отчизны закрома!
И потому, о будущем мечтая,
 
Не слушай болтунов, мой юный сын,
Их глупые, пустые разговоры.
На нефть и газ уже не хватит сил,
Но есть вокруг леса, поля и горы!
 
Как пастырь твой, как вечный поводырь,
Даю тебе совет простой и ясный:
Как только подрастёшь, то сразу тырь –
Не счесть богатств у Родины прекрасной!
 
Ну что, урок усвоил? Молодец!
Иди, набей учебниками ранец...
И знай: тобой гордится твой отец!
Стоп… Где мой портмоне? Ах ты, засранец!