Помню призрачную жизнь

Помню призрачную жизнь,
кратность прежнего меня,
таинства в полночный бриз
с упоением огня.
Помню, как любил по свету
вместе с птицами летать,
в томных наслажденьях лета
за природой наблюдать.
За шмелем порхать летящим
от ромашки к васильку.
Ликовать душой дрожащей
в бесноватую пургу.
Я, невидимый, о людях
много странного узнал:
кто из них кем после будет,
кто за что куда попал…
В том ростке - былая правда.
в этом камне – твердь и злость…
не сошлись «хочу» и «надо»
на цене – и шилом в кость…
Бред все – слава и потери.
Краска – пролитая кровь.
Есть лишь: ВЕРЮ и «не верю»
в тайну, святость, жизнь, любовь!
Если все отнять однажды:
тело, деньги, власть, судьбу…
Что останется в «адажио»
у того, кто шел во тьму?
В миллионы лет утраты,
чему радовался зря
В жизни, прожитой когда-то
над безжизненным горя…
 
Помню призрачную жизнь,
кратность прежнего меня,
таинства в полночный бриз
в бесконечности огня,
как стремился в страсть и радость
упоения полетом
в неге помыслов галантных
с осмысленьем: где ты? кто ты?
слиться в бурном удивлении
тайным планам мирозданья
и с любовью без сомненья
посвятить себя познанью
красоты игры хаоса
в гармоничности природы;
брать перо – писать наотмашь
только оды, только оды!
 
Вспомнив, что когда-то где-то
стал нечаянно поэтом…