Адмирал

Вышло так – расстройство такта.
Гром и вдребезги закат.
Буйство тайны без антракта
выпьют в страхе стар и млад.
Надоело солнцу с небом
знаться в сломной вышине.
Пошатнулись власть и вера,
тонут бунтами в огне.
Я ж, безумец, благодарен,
что восстали на меня.
Хоть бессовестен, вульгарен,
все же ставленник огня.
Пусть за мной мосты сжигают,
и так чёрен дымный след,
какофонии играют
гром и ветры, срам и блеф…
Я заказывал все это,
в сонном тишину браня:
безрассудства – для поэта,
страсть – для ночи, жизнь - для дня…
О потери спотыкаясь,
в вечность смелую бреду.
Без конца все каюсь, каюсь…
Без конца один в бреду.
Эту боль сорву стихами,
Тлен любовью отзову.
Чтоб все прожитое снами
подрастратить на кону.
Чтоб от боли отвлекаясь,
распахнуться для любви,
в крайней искренности тая
после варварского: «Пли!»