Страничка о соснах

Жила в деревянном домишке
В таёжном селе у реки.
Нашла я о детстве, как в книжке,
Далекие мне тайники.
 
И вот запоздалая осень
Вернула мне память-триптих.
Открыла мне зимнюю проседь...
Страницу о соснах моих.
 
Под гул тракторов, пил визжанье
Паденье и взмахи ветвей...
Как раненой птицы прощанье
С свободною жизнью своей.
 
Упавшей сосны вижу слабость
И страх за подружек лесных:
Ведь жить им мгновенье осталось,
Пока вой пилы шёл на них.
 
А речка Весляна всех примет:
Сплав летом начнётся большой.
В весеннем бору ещё стынет
Жизнь сосен: одна - за другой...
 
Я помню короткое лето,
В холодном теченье реку...
Но гибель таёжную эту
Простить никогда не смогу.