Виват, любимый!

Виват, любимый!
Разбежится утро звонко,
Север сгонит дремоту.
Львы похожи на котёнка –
Цепь качают на мосту.
 
Крылья есть, взлететь бы рады,
Но прикованы судьбой,
Грибоедовской ограды
Мостик стал им –дом родной!
 
/// Город, город...
Оживает суетой.
Морось, холод...
Обниму тебя, постой!
 
///
 
Не по нраву ветру чёлка –
Придерётся на ходу,
Завиток смахнёт из шёлка –
Посоветует дождю.
 
В строгости держать прохожих –
Стройности дворцов подстать,
На ресницы капель, Божьих,
Умудрится разбросать!
 
///Город храма...
Летний сад, как часовой,
Белый мрамор
Охраняет день-деньской!
 
///
 
Знаю все твои привычки,
Поцелуи на мосту.
И туманов переклички,
Поклонение зонту.
 
Путь трамвайный суетится,
Как мелком очертит круг,
Вот такая небылица –
Не предвидится разлук.
 
///Белой ночи,
Как любимую я жду.
Так короче –
Встретить с городом зарю!
 
///
 
Не пугай меня мой город –
Расставанием с тобой.
Был я счастлив здесь и молод,
Расточителен судьбой.
 
Как «котята» на канале –
Цепью связаны одной.
Ненавижу на вокзале
Отпускать друзей с тоской.
 
///Город, город...
Чайкой белой надо мной.
Ливни, Холод...
Обниму тебя, постой!
 
///
 
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117021607482