У ПОРТРЕТА / Навеяла стихом "Ты один" Elena Lena /

 
Смотрю в глаза твои я на портрете -
Не в силах от них взгляда оторвать...
Как жаль, что нет тебя на этом свете!
И долго ль встречи мне с тобою ждать?
 
Никак я не могу пока поверить,
Что в дом наш не войдёшь ты никогда.
Чем мне любовь мою к тебе измерить,
Что я копила долгие года?
 
Любовь не копят - дарят её щедро.
Я слишком поздно это поняла.
Выходит, многое развеялось по ветру,
Мгновенья счастья у тебя я отняла.
 
Прости за боль, что я совсем невольно
Душе твоей могла бы причинить.
Сейчас и мне от этого так больно,
Что не устану я себя винить.
 
Всегда со мною будешь ты до смерти
И в мыслях, и в душе - и день, и ночь...
Смотрю в глаза твои я на портрете...
Гоню из головы дурные мысли прочь.