Щенок (детский)

Щенок гонялся за хвостом -
Пушистой завитушкой.
Щенок катался кувырком,
Крутился, как вертушка.
 
Щенок сердился и рычал,
Пускался на уловки,
Но хвостик так и не поймал -
Уж больно хвостик ловкий.