Український Ґарик 298

Український Ґарик 298
За мотивами І. Губермана
 
Єгипет заридав би, аплодуючи,
побачивши, що вичиняє скіф:
створили ми, вождів мумифікуючи,
одночасово мумію і міф.
 
 
Оригінал
 
Египет зарыдал бы, аплодируя,
увидев, что выделывает скиф:
мы создали, вождей мумифицируя,
одновременно мумию и миф.