Куча №1 (короткие мысли, или даже их обрывки, ни на что не претендующие)

Жизненное наблюдение
Странное счастье души человеческой,
Заставить страдать того, кто близок.
И голосом тихим, с ноткой отеческой,
Поведать ему, как он жалок и низок.
 
 
Осколки любви
В кривых осколках часто видим
Тех, кто нам раньше был любим
Теперь их просто ненавидим
И в сердце злость одну храним.
 
 
Под заснеженной елью в морозной тиши
Домик, словно из сказки, таится в глуши.
Мягкий свет из окошка, дымок над трубой.
Под покатаю крышей уют и покой.
Танец легких снежинок видать сквозь стекло,
И наш след на тропинке почти замело.
Бой старинных часов лишь никак не дает
Позабыть, что есть время, что время не ждет.
 
 
Любовь.
Придет - неведомо откуда.
Уйдет - неведомо куда.
Придет - поймешь, что это чудо.
Уйдет - почувствуешь, беда.
Придет - все в мире озарится.
Уйдет - дождь серостью зальет.
Придет - и лик твой засветится.
Уйдет - тоску в глаза вернет.
 
 
 
Дайте разум мне холодный..
Дайте разум мне холодный
Чтоб любви не знал.
Чтобы сильный и свободный
Наконец я стал.
Ревность душу, чтоб не рвала
Крючьями когтей.
Сердце чтобы не сгорало
В пламени страстей.
Если нет души поэта
Нечем и тужить...
Только вот боюсь ответа,
Стоило бы жить?
 
 
Когда тоска придет…
Когда тоска придет случайно
И станет белый свет не мил,
Вы может вспомните, нечаянно,
Того, кто вас боготворил.
 
 
 
Свобода
Шагнув за борт и рухнул в воду.
Обрел во истину свободу.
Плыть вправо, влево - всё равно.
Из тверди близко только дно.
 
 
Навеяно стоянием в пробке
Я такой же, как и все - признаю.
Так же в пробках создаю толчею.
Как и все и матерюсь, и молюсь.
Так за что я на других вечно злюсь?
 
 
Как горькое признанье
Две строчки в назиданье:
"Жизнь пронеслась в мечтах
И ветер гонит прах".
 
Шуточные эпитафии, как это ни цинично
1
Познал он пьедестал
Был мир его игрушкой.
Не жил он, а блистал,
Особенно макушкой.
2
Мир никого не знал щедрей
Чем Цеперович Моисей.
3
Да, он от нас навек ушел
Как экспериментатор.
И смертию закон нашел -
Не ссы на трансформатор.
4
"Нет, наше горе не унять.
Как мы без вас?" Скорбящий зять.
 
 
 
Немало времени прошло,
Но также рук твоих тепло
И губ улыбки мне нужны.
Касанья пальцев, что нежны
И страстны в миг, когда с тобой
Мы слиты телом и душой.