Ах, зима, ты надела маску

Ах, зима, ты надела маску
На термометре — минус восемь,
Белый снег, на снегу лыжня.
За околицей — лес из сосен
И криничная полынья.
 
Утром ранним — протопим хату,
Слышен запах с кислинкой щей.
Вот залаял наш пёс лохматый,
Не худой, но зовём — Кащей.
 
Хоть сугробов — довольно много,
Но от солнца в обед светло -
Под ногами скользит дорога,
Ненадёжная, как стекло.
 
До колодца иду с опаской,
А обратно — ещё трудней.
Ах, зима, ты надела маску,
Чтоб пугать и казаться злей.
 
13.02.2017