Неприкаянные...

Неприкаянные...
В лабиринтах большого города,
Где людей живёт миллионы,
Неуютно душе и холодно,
Будто все вдруг надели короны.
 
Благородные, неприступные -
Люди-роботы, бессердечные.
А у всех ведь проблемы крупные,
И боюсь, что они уже вечные...
 
А глаза ледяные, стеклянные...
Может прячется в них отчаяние?
Нет, в больших городах люди странные.
Или души у них неприкаянные?
 
Каждый варится в своём месиве.
И боится друг друга каждый...
Может быть, они души взвесили,
Разучившись любить однажды?
 
Потеряли любовь во времени,
В закоулках души заблудились.
Будто дети чужого племени,
В одиночку выжить решились...
 
Не сужу, не судья я городу...
Пусть бы Бог им открылся Истинный.
Помолюсь-ка за них я Господу.
Так ведь жить, господа, немыслимо...